通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
经济管理学院有关2015级毕业论文选题及毕业实习的安排
2018-12-10 15:58

一、2015级毕业论文选题时间安排

(一)选题注意事项

经济管理学院本届有会计学、财务管理、国际经济与贸易、工商管理、市场营销五个专业的毕业生,各毕业生在选择毕业论文题目时,应按专业方向有所差别,选择与本专业相关的题目。毕业论文选题既可选我院所提供的参考题目,学生也可自拟题目。

选题应注意如下问题:

1、选题要有现实应用意义

2、选题要同专业相关

3、选题要考虑自己的兴趣、有关知识积淀程度

4、注意资料、数据的可靠性

5、选题要注意难易度

(二)毕业论文进程安排

1、学生选题

2018年10月31日前将论文选题向学生公布,学生开始进行选题(既可选院定题目,也可自行确定题目),选题原则生均一题,不能重复;选题时应注明题目的名称和编号。

2018年11月4日选题结束,由各班学习委员将选题汇总到各系主任处。

2、导师确定

2018年11月14前各系确定指导教师(导师一经确定不再变动,论文题目选定后原则上不可改动)。

2018年11月17 前,各系组织毕业论文及毕业实习动员会,学生与指导教师见面,交换意见,读有关文献,准备论文粗纲的写作。

3、导师给学生填发“兰州交通大学毕业论文任务书”(后附)

4、在2018年12月31日前提交细化至三级的论文写作大纲并修改,2019年3月25-29日组织开题答辩。

(三)院定论文题目后附(毕业论文参考题目请浏览经管院网页)


二、2015级毕业实习及毕业论文写作时间安排

(一)毕业实习

2019年2月25日至3月22日(开学第1—4周)带着拟定题目,论文开题报告,按照各专业“毕业实习指导书”要求进行毕业实习。在实习中搜集资料,读有关参考文献,进行论文写作前的资料准备工作。

毕业实习中,学生要认真填写“实习报告”。具体要求:第一,以日为单位填写好“实习日志”,要求内容充实,紧密联系实习内容,在量上要达到一定要求;第二,实习结束后,要写一篇2000—3000字的“毕业实习总结”;第三,请实习单位、实习指导人,在实习报告最后一页,填写“实习鉴定意见”并盖公章。

(二)实习结束进入毕业论文写作周

1、2019年3月22日结束毕业实习,学生必须在23-24日返校,3月25日开始进入毕业论文写作周

2、学生返校后首先与导师见面,汇报实习中的问题,并加以解决;交实习报告,由导师评定实习成绩,系主任负责在3月30日前提交成绩。

3、在第5-7周内进行毕业论文的分散指导,以学生自己收集资料、写作、修改为主。

(三)毕业论文集中写作阶段

1、自第5周开始安排了13周的毕业论文集中写作时间,要求学生每周至少与导师见面两次,汇报论文写作情况。

2、在第9周末(4月26日)之前完成论文初稿,交指导老师审阅。

3、在第9~10周进行中期检查。

4、自10~14周进行论文第二、三稿的修改、提交终稿并打印,由指导教师、审阅教师填写意见。

5、第15-16周根据学校统一安排组织答辩,其中6月6日-9日为校院级公开答辩,6月10日-14日为小组答辩。

 

2018年10月25日

 

P.S  各专业选题结果详见附件。