当前位置: 首页 >> 团学风采 >> 团学快讯 >> 正文
【经声经事】以爱之名,伴你前行——经管学子团日系列活动之十一
2019-04-18 19:47

最美的四月,最美的英雄却离我们而去。为纪念在四川凉山森林火灾中逝去的英雄们,兰州交通大学经济管理学院会计1801班在4月15日开展了“以爱之名,伴你前行”为主题的团日活动,向同学们宣扬消防安全知识,呼吁同学们在日常生活中提高安全意识,保护好自身安全。

活动伊始,团支书组织大家进行彩排,每位同学都精心准备了一个关于消防安全的节目。小品、相声、唱歌……同学们通过不同的形式将消防安全知识融入到节目中,消防知识也变得生动形象。之后又进行了消防安全知识竞赛,由班长提出问题,同学们积极举手回答,通过抢答的知识竞赛,同学们更加了解到消防过程中存在的隐患。活动的最后是击鼓传花。不过惩罚方式不再是唱歌跳舞,而是讲解一个关于自然灾害或消防的小知识,这一环节调动了同学们的积极性,在游戏的同时丰富了自身。活动结束后,团支书积极鼓励大家多去了解这方面的知识,以备不时之需。

此次团日活动的成功举办让每位同学都了解到了消防安全的重要性,并在活动中切实增长消防知识,提高消防意识。借助此次活动,加强了对同学们的消防安全教育,使同学们开始关注消防安全,从而在不同的环境中能够及时应对,更好地保护自身,也更好地保护他人。