当前位置: 首页 >> 团学风采 >> 团学快讯 >> 正文
【经声经事】英雄,我想对你说——经管学子团日系列活动之八
2019-04-20 19:42

“天灾无情,人间有情。”2019年3月30日,四川凉山发生火灾,扑救人员在转场途中,突遇森林爆燃,30名扑火人员牺牲。逝者已矣,生者却不该如斯。为纪念在四川凉山森林火灾中逝去的英雄们,兰州交通大学经济管理学院财务管理1801班在4月19日开展了“英雄,我想对你说”为主题的团日活动,在缅怀英雄的同时呼吁同学们在日常生活中提高安全意识,保护自身安全。

活动前期,团支书和宣传委员向有关老师请教,准备了相关的消防知识。活动伊始,班长负责集合全体同学并安排同学们有序入座,团支书让本班同学在纸上写下了想对消防员说的话。紧接着,部分班委对此次凉山事件进行演讲,表达自己感悟的同时悼念逝去的英烈。而后向同学们普及消防相关知识的环节,让同学们更加深刻的体会到了预防火灾的重要性,警醒我们提高消防意识,注意消防安全。在最后的“英雄,我想对你说”的环节中,同学们将活动最开始写下的话进行了朗读。活动结束后,团支书做本次活动进行了简要的总结,同时也呼吁同学们注意消防安全,提高消防意识。

星星之火可以燎原,小小隐患易酿大祸,通过此次活动,同学们不仅意识到了火灾的严重危害,也培养了同学们消防安全的意识,转变了同学们以往不正确的消防观念。