当前位置: 首页 >> 团学风采 >> 团学快讯 >> 正文
【经声经事】祭扫烈士陵园,缅怀革命烈士——经管学子团日系列活动之九
2019-04-19 19:40

为了弘扬爱国主义,培养家国情怀,缅怀爱国英烈,工商管理1801团支部于2019年4月18日下午举办了以“青春心向党,建功新时代”为主题的团日活动,共同缅怀了这些为祖国的解放和人民的安宁而英勇牺牲的烈士,瞻仰了他们的丰功伟绩。

下午两点整,工商管理1801团支部的同学们在校门口集合,大家排好队,迎着烈日,快步走向今日的目的地:兰州市烈士陵园。接近目的地,同学们看见正前方的纪念碑,便自觉的安静下来,静静地参观记载着烈士生平简介的烈士墓碑。在纪念碑楼梯处,工商管理的同学们瞻仰着英雄,班委进行拍照留念。片刻休息后,同学们分成两组先后参观了英雄纪念馆。馆中,同学们跟随着导游的讲解,倾听了先辈们解放甘肃时的种种红色故事,对红色历史和革命精神有了更加深入的了解。

通过这次活动,作为当代大学生的我们真切感受到了革命先烈崇高的民族气节、革命精神和高 尚风范,这些精神财富定能激励着大家珍惜现在的和平时光,鞭策大家不断前进和努力。