当前位置: 首页 >> 团学风采 >> 团学快讯 >> 正文
【经声经事】观影宣消防,安全筑心中——经管学子团日系列活动之十二
2019-04-18 19:37

“火灾无情,防火先行”,每年各地都会有防火宣传,但是每年也都会有火灾发生,火灾给人民生命财产安全带来了巨大的危害。让预防火灾更加有效,培养每个人的预防火灾意识势在必行。在经济管理学院团委的号召下,2019年4月17日19时30分,市场营销1801全体同学在第七教学楼2404教室召开了以“观影宣消防,安全筑心中”为主题的团日活动。

英雄有名,眼中有泪,未敢轻扰,惟默默念。2019年3月30月17时左右,四川省凉山州木里县境内发生森林火灾。随后,四川森林消防总队凉山州支队人员和地方扑火人员共689人在海拔4000余米的原始森林实施灭火作业。扑火人员在转场途中,受瞬间风力风向突变影响,突遇山火爆燃,27名森林消防队员和3名地方干部群众牺牲。以此为背景,在团支书的带领下,同学们在教室观看《逃出生天》,这部电影以一家公司引发火灾为背景,通过观看这部电影,让同学们对防火防灾产生更加深刻的认识。随后团支书做了总结,对日常生活中的防火事项做出提醒的同时也表示要做好“火前预防,火后救场”的思想准备和知识储备,从而在危机时刻进行自我救助。

“所谓的现世安好,是因为有人替你负重前行。”通过此次观影,同学们更加深刻的认识到了火灾的严重危害,从而树立起防患于未然的思想意识,提升同学们的预防观念的同时也增长了同学们的防火知识。