当前位置: 首页 >> 团学风采 >> 团学快讯 >> 正文
经管院团委组织开展“三下乡”社会实践
2015-05-27 10:03

本次“三下乡”社会实践活动,是在学院团委统一的部署和各领导的指导下,对整个“三下乡”服务队活动做了精心部署,并就如何把活动开展的有特色、有新意作了明确的指示。实践活动自始至终都得到了学校和学院领导的高度重视,校长扬子江老师深入执教一线开展慰问,为本次三下乡实践活动的顺利进行奠定了坚实的基石。

同时,本次实践活动给在校大学生提供了广泛接触基层、了解基层的机会。通过深入基层,同基层领导谈心交流,从中汲取了丰富的营养,理解了从群众中来,到群众中去的真正涵义。培养了大学生理论运用与实际相结合的能力与团队合作的精神,磨练了意志,同学们要继续参与到这样的活动中来,用爱心来滋润青春,用热血来高歌青春,用行动来抒写青春。 

从活动前一个月开始,在学院党委的指示下,学院团委开始了对此次活动的各项工作进行了安排。参与人员分成课堂教学、调查研究、志愿服务、文艺演出、普法宣传、农技推广、党建知识培训等七支服务队,负责三下乡活动各种方案的制订和实施。

为了保证高质量和精确的教学、科学的社会实践调查,在活动之前学院对下乡的队员进行严格的培训,包括支教和宣传等方面,学院团委特别重视对队员的招聘和培训,除了进行常规性的面试,还进行一定的培训,为此次三下乡的教学工作的顺利开展提供了保障    

通过这次社会实践活动,使大学生了解了社会现状,也了解了当前我国城乡发展的差距和统筹城乡发展面临的重大课题以及解决这些问题对于建设和谐社会主义的重大意义,使同学们认识到了作为大学生所承担的重大历史责任和社会责任,真正达到了“受教育、长才干、做贡献”的目的。

blob.png