当前位置: 首页 >> 团学风采 >> 团学快讯 >> 正文
经管学院开展本科生导师联系班级活动
2015-05-27 10:15

为进一步提升本科生教育培养质量,充分发挥本科生导师在学生学习及日常教育管理中的作用,经管学院根据本科生成长、成才的阶段性特点,结合培养计划、专业特点及本科生教育管理实际,经管学院本年度制定了《本科生导师活动计划》,深入组织开展本科生导师联系指导班级活动。
    经管学院根据不同专业、不同年级,分层次确定了本科生导师团队,导师团队涉及全体院领导、系主任、辅导员、班主任、教师38人,占全体教职工的53%,并确定了导师的责任及指导任务。
    本科生导师指导内容主要涉及学生个别谈话、教授讲坛、如何学好专业课、专业选修课、专业基础及专业方向课程体系介绍、专业大赛介绍及参赛要求、专业介绍及人才培养计划解析、择业与面试指导、介绍各种社会公考及报考要求、就业、创业经验交流会、企业高管进课堂、学科发展及考研准备、大学英语学习与考试技巧、学习经验交流会、研究方法与学术规范讲座、已修学分的审核、文献查阅技巧与论文格式要求、如何做好毕业论文、实验教学体系及应用型人才培养模式等。
    一年来,该院共开展“本科生导师联系指导班级活动”28项102场活动,圆满完成《经济管理学院本科生导师活动计划》各项工作。这些讲座和活动的答疑解惑,极大地满足了学生在不同年级阶段的学习成长需求,提高了学生的学习能力、专业素质和综合能力,激发了学生的学术思维与职业生涯规划意识,学生对学业、就业、创业及发展等方面的认识更加清晰,努力方向更加明确,自身定位更加准确。
    今后每学期,该院都将根据学生年级、专业特点开展相关系列活动,指导、帮助学生成长、成才。

blob.png