当前位置: 首页 >> 团学风采 >> 团学快讯 >> 正文
经管学院对学生宿舍6S管理情况进行检查
2015-05-27 10:11

    为营造良好的宿舍文化氛围、推进学生公寓标准化建设、打造安全、文明、健康、有序的学生宿舍环境,经管学院今年制定并全面实施宿舍6S管理。学院相关领导及老师带领学生干部对学生公寓6S管理情况进行检查。
    6S具体是指整理、整顿、清扫、清洁、素养、安全。反馈检查以8号公寓为起点,先后检查了9号、5号、东方以及17号学生公寓。通过检查,发现宿舍门保持干净,窗台保持整洁,物品归放整齐,窗帘干净透亮;寝室内没有杂物,没有堆放杂物的角落;被子按军训要求折叠摆放好,枕头放在床的另一头,床单平整;毛巾、牙杯、牙膏、牙刷等生活用品按规范放置。和没有推行6S管理之前相比,宿舍环境发生了质的变化。
    本次6S理念融入学生宿舍活动收得了很大的成效,该院将坚持6S管理理念,为学校宿舍文化建设作出新的贡献。

blob.png