当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文
高云庆副校长督导经济管理学院民主生活会
2005-07-01 09:24


根据学校党委和《经济管理学院民主生活会会议方案》的总体安排,1225午,经济管理学院召开了领导班子专题民主生活会。会议由学院党委书记陈祎鸿主持,学院领导班子全体成员参加了会议。学校高云庆副校长、组织部陈静部长出席了会议。

会上,陈祎鸿同志代表学院领导班子,紧扣严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设”主题,聚焦遵守党的政治纪律、组织纪律、廉政纪律、履行党风廉政建设责任、落实中央八项规定精神、坚决反对“四风”、履职尽责、攻坚克难等方面存在的问题,深入剖析思想根源,作了深入对照检查,深入分析了问题产生的根源,提出了整改落实的具体措施。班子成员分别结合自身分管工作实际,主动把自己摆进去,查找问题,分析思想根源,开展了严肃认真的批评与自我批评,提出了有针对性的整改措施。

    在学院领导班子开展批评与自我批评的基础上,高云庆副校长对这次民主生活会进行了点评。他认为本次民主生活会,学院班子成员非常重视,准备充分,党风廉政工作及岗位职责落实到位,于征求到的意见深刻剖析,提出了针对性整改措施,是一次高质量的民主生活会。这几年,经管院各项工作取得了显著成效,进入了一个新的时期,如何保持发展势头,保持一个目标,要分析研究在同一类大学中如何寻求突破,抢抓机遇,加强特色。最后,高校长就学院的发展提出了几点要求:一是坚持内涵发展。即在学科专业建设寻求新的突破,围绕培养特色,在实训实验方面探讨研究新方法、新思路;二是持续深化教学改革是一项长期工作,要不断改进教学方式方法,坚持教学基本要求;三是加强教职工学习,在服务地方经济建设上作出重大贡献,鼓励教师参与地方软科学项目。

 blob.png