新闻快讯
当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 正文
经济管理学院党委邀请马克思主义学院谢亮教授作报告
2020-07-09 18:10

为庆祝中国共产党成立99周年,79日下午,经济管理学院党委邀请马克思主义学院谢亮教授为经济管理学院全体教工党员作了题为《历史视野中的马克思主义传播与中国化马克思主义》的报告,学院党委书记孙珍寿老师主持本次报告会。

谢亮教授从630日习近平给复旦大学青年师生党员回信内容引入,具体讲解了马克思主义在中国传播之研究、马克思主义在中国传播的路径和方法、中国特色社会主义理论形态与制度形态及中国特色社会主义“走出去”四个方面的内容。通过谢亮教授生动的讲解,经济管理学院教工党员更加理解了面向未来,走好新时代的长征路,需要学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,进一步在学思践悟中坚定理想信念。

学院党委书记孙珍寿老师引用习近平总书记629日在中央政治局第二十一次集体学习时的讲话内容:“要抓好用党的科学理论武装全党。要加强马克思主义特别是新时代中国特色社会主义思想的理论武装,使各级党组织和广大党员、干部特别是领导干部掌握马克思主义理论武器,提高马克思主义理论水平和运用能力,共同把党的创新理论转化为推进新时代中国特色社会主义伟大事业的实践力量。”作为本次专题党课的结尾,并指出经济管理学院教工党员应进一步发挥党员先锋模范作用,时刻牢记初心和使命,坚定理想信念、爱岗敬业、团结协作,共同创建受人尊敬的经济管理学院。

经济管理学院党委

2020.7.9