经管学院开展防诈、防贷、防欺凌宣传摸排工作
2020-06-12 10:33

根据甘肃省教育厅《2020年学校安全风险防范4号预警》以及我校《关于开展防诈、防贷、防欺凌宣传摸排工作的通知》的相关工作要求,经管学院主管领导高度重视部署,学院学工办于65日至12日面向我院在校生集中开展了主题教育与摸排工作。

学院团委学生会微信公众号“经声经事”面向学生集中推送了防范知识,并按照“校不漏班、班不漏人”的总体工作要求,我院各班级召开了“防诈、防贷、防欺凌”主题班会,班会分线上和线下两种方式自选进行。会议由班主任召开,面向在校生通报近期我校所属辖区及周边发生的电信网络诈骗、校园贷、校园欺凌等真实案例,进一步提醒学生应主动防范,提高安全意识,建立良好的消费观念,从自身源头识骗、防骗。会后,班主任组织班委成员召开班委会,并通过走访宿舍、深入班级、谈心谈话等线下形式,重点摸排学生被诱导注册企业信息开办对公账户和被组织批量开办“两卡”(电话卡、银行卡)、将微信账号租借他人使用、进行刷单返利、参与校园不良网络贷款等现象,并对个别有网贷经历的同学重点谈话询问,并做教育宣导。

我院将在此次主题教育活动的基础上进一步落实责任,做好日常教育宣导的常规工作,切实维护学生合法权益,消除安全风险隐患,保障学院安全稳定。