新闻快讯
当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 正文
经管学院班主任辅导员深入学生公寓开展专项检查工作
2020-06-10 11:18

为把疫情防控期间学生宿舍管理工作落到实处,进一步排查学生公寓安全隐患,充分保障学生返校复课后宿舍内的住宿安全。本学期第十五周,经管学院副书记副院长肖强及全体班主任辅导员深入学生公寓开展专项检查工作。

检查过程中,重点对学生宿舍内的卫生、床铺、杂物清理、违禁物品、个人物品摆放等方面进行指导检查。各位老师与学生进行了深入的沟通与交流,叮嘱学生要严格按照学校防疫工作通知要求,配合学校做好相关防疫工作,每日做好 [今日校园APP-辅导猫]的体温“一日三测”上报与纸质版记录,并实时关注防疫工作动态,不随意外出,不乱窜宿舍,佩戴口罩勤洗手,保持宿舍卫生清洁和通风,不互相串门,注意个人防护。希望同学们能够在返校后的时间内,排除万难,做好自我管理的同时能合理安排时间,以良好的身心状态完成本学期课程的学习。各位老师在检查过程中对存在问题的宿舍也进行了现场教育和安全知识宣讲,叮嘱立即整改落实。对优秀宿舍提出表扬,并勉励同学们继续保持良好的生活习惯。

学院自学生陆续返校复课起,细化学生教育管理,继续强化学生“三自”作用。通过本次检查工作,进一步筑牢疫情防控线,落实学校返校复课防控措施,为进一步开展防疫有我,爱卫同行爱国卫生活动打好基础,保障学生在校学习生活环境的健康安全。