新闻快讯
当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 正文
经管学院扎实做好疫情期间学生返校工作
2020-05-25 13:43

    自5月21日始,学院根据《兰州交通大学2020年春季开学返校方案》文件要求,有序安排学生错峰返校。5月21日早,学院大四学生陆续回校,学院领导亲临学生报道点,检查指导学生返校工作,并慰问返校学生和志愿者。

在此过程中,学院学生工作办公室依据2016级毕业生管理特点制定了“规定+特定”学生返校管理思路。一是根据学校学生返校和疫情期间学生返校规定,把好学生返校报道流程关,做好“一日三测”温度上报以及学生入校安全教育等工作;二是根据学院大四学生住在校外桃海公寓的特点,制定“微信随机定位检查,统一时间返校吃饭学习,晚上不定时随机抽查宿舍等特定事项。学院将“把流程、细指导、控安全”以此确保学校防疫工作要求的扎实完成。

       面对疫情防控的常态化,接下来学院将严格落实学校文件要求,精准施策,以学生为中心,结合年级特点,坚持“用情、用心、做实、做细”学生返校的相关工作,助力学生有序开展生活和学习,稳健推进学院学生返校复学任务的完成。