新闻快讯
当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 正文
经管学院召开线上毕业班班主任工作会议
2020-04-29 10:44

受到疫情影响,对于当前正处在求职关键期的毕业生无疑困难增多。面对当前复杂严峻的就业形势,帮助毕业生拓宽就业渠道,切实保障就业资讯的畅通,424日上午10点,经济管理学院在线召开了毕业班班主任工作会议。会议由经管学院党委副书记副院长肖强主持,全体毕业班班主任、院学工办主任和毕业年级辅导员参加了本次会议。

会上,肖院长先通报了我院本科毕业生各专业截止目前的就业情况,就当前因疫情影响下的就业形势做了简要介绍和分析。他指出,由于当前市场对毕业生的需求量减少,加上春季招聘会由线下转为线上,以及考研未上线学生不能及时转变心态去主动求职等,毕业生面临着巨大的人生考验。针对以上问题,加之当今毕业生普遍的“慢就业”心态,肖院长希望各位辅导员及班主任能够尽职尽责,在切实保障就业平台和渠道畅通之外,还应主动关心毕业生的心理动态,做好求职期间的心理辅导工作。同时,为保障信息畅通,各位老师应及时的将真实可靠的求职信息点对点发送至毕业班学生,尤其是精准就业帮扶群体,从学院的角度切实帮助和引导学生顺利求职,尽快就业。

会后,各位老师进行了交流讨论,并对做好就业服务和指导工作提出了想法和建议。学院将多措并举,全力做好疫情期间及返校后的毕业生的就业工作。