新闻快讯
当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 正文
我院企业高管进课堂系列活动之三:MBA学员与2018级工商管理专业互动交流座谈会
2018-12-26 16:37

2018129日早上九点整,经济管理学院工商管理1801在五教510举行“企业高管进课堂”活动。我校MBA学员中车物流有限公司高级经济师曾勇、好未来教育集团分校管理部经理辛中华、河北省天然气有限责任公司管道分公司的副总谢敦萱,以及经济管理学院马老师到场与在校本科生座谈交流。

曾勇老师首先发言,与同学们分享了几点心得:追寻内心、不忘初心、勇于创新,强调不能因时间的推移和周围环境的变化,忘记初衷。接下来,谢敦萱老师也与同学们分享了自己的人生阅历,她建议同学们利用课余时间常到图书馆读书,不断丰富自己的阅历,提高自己接受新鲜事物的能力,以便于应对当今充满变化的社会;再者要懂得选择,并以进入十人公司与十万人公司为例,指出二者在自身接受和发展空间上的差异。而辛老师则从社会实践的角度,鼓励同学们跳出局限性思维看待社会现象,了解普遍现象背后的营销思路和营销策略。最后发言的马老师作为我院老师,告诫同学们注意生命安全,所谓“身体发肤受之父母”,做任何事都要有责任感,以安全为先。活动最后的时间交给了在场的同学们,几位老师与同学们进行了面对面问答式的深入交流。

此次活动有利于帮助同学们充分了解本专业的就业形势,树立就业信心,为同学们当下的学习生活和未来的发展提供了良好的建议和正确的引导。

 

文/经管学院记者团

图/经管学院网技部