我院企业高管进课堂系列活动之一:MBA学员与2018级财务管理专业互动交流座谈会
2018-12-26 15:52

为增强大学生的专业素质,提高大学生的职业规划能力,树立职业发展意识和就业信心,2018129日上午9时,经济管理学院于五教513教室举行“企业高管进课堂”系列活动暨MBA学员与在校生互动交流活动。本会场由我校MBA学员高级经济师梁生明、河北赞皇行政审批局副局长商景峰和浙江物产临海民爆器材有限公司办公室副主任金思诗到场交流,财务管理1801班同学积极参与。

出席活动的三位MBA校友通过对自身经历的讲述,与同学们分享生活、工作和学习中的经验与感受,并与同学进行了良好的互动,对关于如何在职场生存发展,及所需基本能力要求等问题进行解答,重点强调了学好基础专业的必要性和培养高情商的重要性。随后,三位老师对进入社会时的职业选择,企业选择等进行了简单的分析,通过讲述自身事例,强调树立正确的职场心态是至关重要的。讲座最后,几位老师告诉同学们,在工作、学习和生活中保持应有责任和担当,并鼓励同学们要把挫折当常态,不惧怕失败,学会坚持,保持积极向上的心态和敢于尝试的勇气。

本次活动使同学们从更深层次上了解职场,同时也拓展了同学们看待职场的眼光和视野,对于同学们将来在适合的岗位上充分发展自己的才能,实现自身的价值有着深刻的意义。

文/经管学院记者团

图/经管学院网技部