新闻快讯
当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 正文
甘肃青年飞天学者兰州财经大学邵传林博士应邀来我院作学术报告
2018-11-08 14:20

2018年11月6日晚上7:30-9:00,甘肃省青年飞天学者、兰州财经大学金融学院副教授邵传林博士在学院三楼学术厅为我院师生开展了题为“科学研究的基本要素、方法选择与学术启蒙----以经管类专业为例”的学术报告。学院教师、全体研究生和部分本科生约150余人聆听了报告,报告会由杜立钊副院长主持。

邵博士从论文选题、研究背景、研究方法、经典文献推介以及科学研究的基本要素等五个方面阐述了经管类科学研究的前沿进展和共同认知,为师生们做了一场精彩的报告。邵老师博学多才和深入浅出的讲授让广大师生受益匪浅,大家对经济学常用的计量模型以及如何提高实证方法和技能有了进一步的理解。会后,部分师生与范老师就实证模型的选择进行了交流。

                                                                       (文/图 叶静)