新闻快讯
当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 正文
我院开展学生宿舍安全卫生大检查
2018-10-12 17:14

1011日晚,经管学院对学生宿舍进行集中大检查。学院党委副书记副院长肖强、学生工作办公室主任刘潇、党委组织员胡昕以及各年级辅导员参加本次检查工作。

此次学生宿舍大检查的重点是核实学生夜不归宿情况、宿舍的安全用电情况、宿舍舍风学风建设情况、宿舍卫生情况及个人生活习惯等内容。肖院长在检查时强调,我们院应不断深化学生的自我管理意识,结合宿舍装潢大赛和“6S”宿舍管理制度增强学生的宿舍建设示范作用。

本次检查工作做到全方位、全覆盖,不留死角,不留盲区,并将检查结果进行分类记录,对卫生较差、物品杂乱、乱拉电线、晚归不归的同学通报班主任,并现场进行批评教育。宿舍是学生生活和学习的重要场所,也是促进养成良好学风的和生活习惯的重要阵地。我院今后将继续加强学生文明宿舍常态化建设,努力为全院学子营造一个安全、文明、和谐、卫生的学习环境。