新闻快讯
当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 正文
我院召开学生干部教育大会
2018-10-08 16:34

929日下午,经济管理学院在三楼学术报告厅召开2018-2019学年第一学期经管学院学生干部教育大会。经管学院党委副书记、副院长肖强老师、学工办主任刘潇老师、团委书记安娅莉老师以及各年级辅导员参加本次会议。我院学生会成员和各班主要班干部到场参加。

首先,肖院长做了发言,他提出打造“强优型”学生干部队伍目标,并对学生干部提出四点要求。第一,政治要“强”。学生干部要积极学习党的思想,拥护党的主张;第二,能力要“强”。学生干部的工作要积极提高自我管理能力和组织能力;第三,学习要“优”。要学会先学习后做事的道理;第四,品德要“优”。学生干部不能把利益作为一切工作的出发点,要有乐于奉献精神。他强调,学生会成员和学生干部是学院的骨架,起着纽带和桥梁的作用。学生干部要以身作则,起到绝对的带头和示范作用。同时他也对我院全体学生干部的工作给予了充分的肯定和感谢。其次,团委书记安娅莉老师进行了发言,就我院团学及团干工作做了部署安排,提倡学生干部应当更多的交流与互动,分享和学习先进经验。最后,各年级辅导员老师依次进行了发言,对过去的工作做了总结并对未来的工作做了重要规划和要求。最后,肖院长做大会总结,再次肯定了学生干部对学院工作的付出,勉励学生干部们砥砺前行,不忘初心,敢于争先,继续前进。

明德致知,笃行致新。我院始终坚持全员育人的管理原则,坚持“六位一体”的全面教育模式,积极不懈打造“三自”人才。本次教育大会的召开,旨在进一步提升学生干部的思想觉悟,增强学生干部的团队精神和凝聚力,激励并发扬学生干部的自我能动性,让经管人的拼搏精神拧为一股绳,在新时代共同发力,勇攀高峰,再创辉煌!