新闻快讯
当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 正文
【MBA移动课堂】2018级MBA学员参观校史馆及染缬艺术博物馆
2018-09-29 14:21

为了使MBA学员了解兰州交通大学历史,继承兰交大精神,提升艺术鉴赏力和文化素养,9月26日下午,MBA教育中心组织2018级MBA学员参观了兰州交通大学校史馆和染缬艺术博物馆。

在讲解员的引导下,大家对兰州交通大学校史馆进行了参观。在兰州交通大学校史展里,一张张图片、一件件实物,生动而全面地再现了兰州交通大学60年发展历程,使大家了解了兰交大的发展历史,感受到了具有丰富内涵的兰交大精神。参观完校史馆的MBA学员纷纷表示,通过参观体会到作为一名兰交大人的荣誉感、自豪感和责任感,大家将珍惜难得的学习机会,铭记“尚德、励志、博学、笃行”的校训,继承“奋发向上、艰苦朴素、刻苦钻研、严谨治学”的校风,用自己的实际行动为学校增光添彩。

参观完校史馆,MBA学员有序步入染缬艺术博物馆。在艺术馆内,管兰生馆长为大家讲解了我国博大精深、历史悠久的染缬艺术,并进行了各种工艺染缬艺术品展示。在展示的过程中,管老师还详细介绍了各种艺术品的制作流程,学员们收获颇丰。