“学雷锋精神,扬中华美德”——经管学子“青年荣耀·雷锋杯”学雷锋荣誉公告
2018-07-04 11:29

雷锋精神是中华民族社会主义精神文明的集中体现,是大学生树立正确人生价值观的索引。兰州交通大学经管学院青协及师生在共青团中央·中国雷锋报社美育研究中心举办的“青年荣耀·雷锋杯”首届全国高校学雷锋寻迹活动中荣获佳绩。

经济管理学院青年志愿者协会近年来,广泛开展扶老助残、关注留守儿童项目、社区关爱、关爱流浪动物、弘扬国学文化等志愿服务活动,为弘扬雷锋精神、培育和践行社会主义核心价值观作出了积极努力,并取得了一定的成绩。经组委会评定,经济管理学院青年志愿者协会最终荣获“全国高校学雷锋志愿团”荣誉称号;经管学院安娅莉老师荣获“雷锋式教育工作者”荣誉称号;学院李龙、马艳蕾、杨坤等7位同学的助人为乐、无私奉献事迹,被评委会授予“雷锋式青年”荣誉称号。

大力弘扬雷锋热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念,弘扬雷锋干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神,弘扬雷锋锐意进取、自强不息的创新精神,弘扬雷锋艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神。相信经管学院师生将不忘初心,牢记使命,继续努力,奋发有为,大力弘扬和践行雷锋精神。