新闻快讯
当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 正文
经管学院“迎校庆”学术活动之:哈佛大学访问学者王晓阳博士应邀到我校作学术报告
2018-06-29 16:28

为迎接校庆60周年,6月28日下午3:00,经济管理学院邀请到哈佛大学访问学者王晓阳博士莅临我校开展了题为“国际金融中心形成机制与中国案例”的学术讲座。学院教师、全体研究生和部分本科生约160人在经管学院三楼学术厅聆听了报告,报告会由经管学院副院长王久梗教授主持。

王晓阳博士以“金融中心”这个名词来展开讲座,并提出一直以来对金融中心的认识存在的三个误区,即金融中心不等于高楼大厦;金融中心不等于金融产业;金融中心不等于规模经济和集聚经济。他结合中国的实际深入浅出的讲解了经济地理学发展的三个阶段。以中国的北京和上海为例来分析中国未来的金融中心,讲到了一带一路与大国的崛起。王晓阳博士渊博的知识和平易近人的态度得到了参会师生的一致好评。

王晓阳博士和与会的师生进行了热烈的交流和讨论,并认真详细地回答了老师和同学们的疑问。报告开拓了师生的视野,让学生对金融中心的相关理论有了更加深刻的认识,与会师生受益匪浅。