新闻快讯
当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 正文
我校MBA学子在第四届国际商学院丝域挑战赛中喜获佳绩
2018-06-21 16:21

6月16-18日,第四届国际商学院丝域挑战赛在平山湖大峡谷开启。我校MBA中心与来自北京大学、中南大学、华中科技大学等国内外60余所院校和行业标杆型企业600多名商学院学子及商界精英共同参加了比赛,并最终获得总分第四名的好成绩,同时还获得玄奘奖、鸠摩罗什奖和荣誉院校奖等三个奖项。

15日下午,经管学院院长、MBA中心主任赵延龙和经管学院副院长、MBA中心常务副主任靳文强召集在兰参赛队员召开誓师大会。15日晚,会务组在沙坡小镇营地举行了简单而热烈的欢迎晚会。16日为比赛首日,所有参赛队员将面临徒步平山湖大峡谷的考验。全程距离31.2公里,海拔累计上升640米。我校A队10名队员与所有参赛人员一起,奔走在平山湖大峡谷干涸的河道上,大家你追我赶,毫不示弱。队员们依靠坚持、力量、信念、拼搏,团结协作顺利地完成第一天赛程,取得排名第六的较好成绩。第二个比赛日的全程距离是26.8公里,海拔累计下降640米。队员们穿行于赛道之上,感受千年古道的空旷与苍凉。在相互鼓励下,队员们在临近终点处集结,大家手拉着手一起冲向胜利的终点,顺利完成为期两天,路程近60公里的长途跋涉。由于目标明确,发挥出色,比赛第二天的成绩排名位居第四。

作为首次参加丝域赛的院校,在60支参赛队伍中取得较为靠前的成绩来之不易,得益于我校MBA中心负责人的周密组织,以及队员们赛前的充分准备,为今后学校参加越野赛事积累了丰富的经验。比赛过程中,MBA中心学子充分展现出了积极向上,团结协作,不服输,不放弃的挑战精神,他们以顽强的毅力和不懈的坚持向母校60周年华诞送上深情祝福和喝彩,也将学校迎接60周年校庆的喜讯传递得更广更远。