新闻快讯
当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 正文
经济管理学院党委举办“守纪律,讲规矩”演讲比赛
2018-06-21 08:34

根据《兰州交通大学“守纪律、讲规矩”主题教育活动实施方案》,为加强广大学生党员的纪律意识,经济管理学院各学生党支部组织开展了以“守纪律,讲规矩”为主题的演讲比赛。经济管理学院各支部党员及预备党员积极参加此次演讲比赛,通过此次活动,党员们获益匪浅,对于演讲和自身纪律意识方面都有了一定的提高与进步。

习近平总书记强调指出,要“加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置”。总书记的观点既是我们党实践历程的经验总结,也是新形势下永葆党的先进性和纯洁性的必然要求;既是我们党团结带领各族干部群众不断推动事业走向辉煌的重要保证,也是我们每个党员必须具备的基本政治素养。中国古语早就讲过:“没有规矩,不成方圆。”在新的形势下强调守纪律讲规矩,有其深远的历史和现实意义。通过推进“两学一做”学习教育常态化制度化,学做结合,着重抓好三个基本环节:一是要强化纪律和规矩意识,时刻绷紧守纪律讲规矩的弦;二是要了解纪律和规矩内容,时刻明晰纪律规矩的要求;三是要按照纪律和规矩办事,时刻守住纪律和规矩的底线。只有守纪律讲规矩,我们才能更好地走下去;只有守纪律讲规矩,我们才能为中华民族的伟大复兴不断奋斗。