新闻快讯
当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 正文
【迎校庆 正学风】经管学院2018“企业高管进课堂”系列活动之一——MBA学员深入工商管理1601班交流座谈会
2018-06-07 07:38

为了帮助同学们树立就业观,进一步提升职业规划意识与能力,2018年6月1日上午8时30分,我院于第九教学楼303举行了迎校庆-经管学院2018“企业高管进课堂“系列活动之一——MBA学员深入工商管理1601班交流座谈会。本次座谈邀请了我校三位MBA学员,他们同时也是各个企业的高管,通过自身经历分享与大家做经验交流。工商管理1601班全体同学到场参加,工商1601班主任、经管学院学工办罗莉老师主持本次座谈。

本次座谈的主题围绕学习、能力、就业展开。首先,济宁市承航物流有限公司副总经理李治国结合亲身经历,介绍了自己公司以及工作经验,并给出了一些刚进公司的建议。有意识的培养沟通能力,刚刚进入企业,要服从领导支配,要有执行力,要有团队意识、创新意识。每个人要有自己的个性,但更多的要个人利益服从集体利益。还要勤、勇,每个人都有第一次,要努力去尝试。接下来,北京神州北方技术服务有限公司是董事会秘书、高级经济师余海涛,告诫同学们三点:一是做人要有得德和信:在学校里不能作弊,在社会上答应别人的事一定要做到;二是同学要有能:在校期间,要多学习Office等办公软件,还要练好英语口语以及考更多有技术含量的证书。三是明确自己的位置,一步一步从基层做起,干一行爱一行。最后,陕西广通运输公司总经理张益铭给出了自己的一些看法,一是兴趣爱好,我们要认清自己的能力,不忘初心,;二是关注社会变迁,获取信息,了解商业背后的潮流,一身胆和豪情找处安放;三是借鉴小米公司背后的成功,给自己一个小目标,要有人生规划。在信息爆炸的现代,认知就相当重要,不断的去学习,打断对周围事物的普遍认识。现在学习的方式已发生翻天覆地的变化,要改变以往的学习方式,要提高效率;四是年轻人一定要和趋势在一起。座谈尾声,同学们就关于学习和能力哪个更重要提出了疑问,嘉宾们给出了自己的见解。

通过此次座谈,同学们明确了目标、坚定了信念,对自己的职业有有了一定的规划,认清了理想与现实的区别,为同学们今后的发展提供必要的指导和帮助。