【迎校庆 正学风】经管学院开展学习经验交流活动-兰州交通大学经济管理学院
【迎校庆 正学风】经管学院开展学习经验交流活动
2018-05-30 09:32

为了使大一同学们在今后的学习生活中步步为赢,进一步明确学习目标,在我校甲子校庆之际,发挥年级传帮带效应,促进学风院风班风建设。自5月起,经管学院面向2017级大一各班开展了“2018学习经验交流会”活动。活动共分六场举行,会计学、国贸、工商管理、市场营销、财务管理各专业班级邀请高年级的同专业学习优异学生深入班级,为即将步入大二阶段学习的学弟学妹指点迷津答疑解惑。

活动过程中,高年级学习优异的同学们讲述了自己的学习方法和心得体会,并用自己的亲身经历告诉大一同学:学习中最重要的是脚踏实地,刻苦努力,强调保持良好心态、合理安排作息的重要性,以及在搞好学习的基础上通过参加各种社会活动,提高自身综合素质的必要性。在互动环节,大一同学们踊跃发言,积极提问,各位学长学姐结合自己的学习和思考,耐心解答并给出学习建议。场面气氛融洽,欢声笑语不断。

学习经验交流会给大一同学们提供了一个与学长学姐充分交流学习心得的平台,学习到了许多宝贵的学习经验,通过同龄人之间的面对面交流,分享了学习心得,介绍了学习方法,激发了大一同学们的学习兴趣和学习热情,并能够从中总结经验教训,进一步明确了自己的学习目标并着手制定计划,为今后的学习生活打下基础做好准备。