经济管理学院2018年青年教师教学竞赛-兰州交通大学经济管理学院
新闻快讯
当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 正文
经济管理学院2018年青年教师教学竞赛
2018-05-30 09:08

为了加强师资团队建设,提高青年教师教学水平,经济管理学院在系级预赛基础上,于5月24日举行了院级青年教师教学竞赛。

经过系级预赛,选拔了4位青年教师参加院级初赛。院级初赛由对课程教学过程实证性材料的质量评价和现场竞赛两部分组成。期间,3位院督导和3位教授完成了对课程教学过程实证性材料的质量评价。现场竞赛的评委组由学校青年教师教学竞赛专家组成员及我院教授、督导和部分获奖教师代表等7人组成,学院青年教师观摩了此次教学竞赛。

本次比赛主要从教学设计、课堂讲授和教学反思等三方面综合考评了参赛教师的教学能力。各位参赛教师认真准备,充分展示了自己的教学水平和教学能力,得到了在场评委们的赞许与认可。同时在回答问题与点评环节,评委们真诚地指出了参赛教师在讲课过程中存在的问题及不足,并给予了中肯的建议,使青年教师受益匪浅,并根据这些意见和建议现场书写了教学反思材料。赛后各个选手之间、参赛与未参赛的青年教师之间也进行了交流学习,通过青年教师教学竞赛达到了“以赛促学、以赛促教、以赛促改”的目的。

本次教学竞赛评审组和学院青年教师教学竞赛工作领导小组在开赛前做了动员,并提出要求,竞赛后又做了全面的分析和点评。他们鼓励青年教师要积极主动地对教学方法和教学内容进行探索和改进,在完成教学工作的同时也应该加强对教学研究工作的重视。通过本次比赛,各位参赛教师对自己的教学工作又有了更深入的理解与思考,本次竞赛取得了良好的效果。