新闻快讯
当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 正文
兰州交通大学MBA北京校友会2017年会顺利召开
2017-12-28 15:17

2017年12月23日下午,以“跨界创新、融合发展”为主题的兰州交通大学MBA北京校友会2017年会在北京视觉经典美术馆顺利召开。活动由兰州交通大学MBA校友会主办,MBA北京校友会承办。兰州交通大学经济管理学院院长、MAB中心主任赵延龙,MBA中心常务副主任、经济管理学院副院长靳文强出席本次会议,北京融通高科集团董事长何中林,中共中央党校哲学部教授王杰应邀出席年会并为校友进行国学讲座和创业分享。年会分别由MBA学员黎海燕(13级)、易燕(17级)和郭彬(13级)主持。

年会共分三个部分:开幕式、大咖对话、校友交流。在开幕式上,经济管理学院院长、MAB中心赵延龙主任首先致开幕词,他代表学校对MBA北京校友会2017年会顺利召开表示祝贺,并对关心母校发展、为本次年会付出的所有校友表示衷心感谢,希望各位校友一如既往关注母校,与母校共进步、齐发展,祝愿校友身体健康,家庭幸福!接下来由MBA中心常务副主任、经济管理学院副院长靳文强宣读兰州交通大学校友会贺词,带来学校校友总会的祝福与期望。MBA北京校友会会长李儒树(2010级)和常务副会长孙宏年(2012级)分别代表MBA北京校友会汇报一年来的工作和下一步工作的计划与安排。开幕式上还对新增组委会委员颁发证书,对校友会贡献较大的学员颁发荣誉证书。在大咖对话环节,来自于中共中央党校哲学部教授王杰先生首先向同学分享了国学知识,并告诫在座的各位企业界人士,第一要不断学习,第二要律己,第三要有孝心,第四要控制自己的欲望。来自于北京融通高科集团董事长何中林先生给校友分享目前创业的心得与体会,并为校友提供创业的思路及目前热点创业项目。在校友交流环节,不同届学员之间相互交流、互赠小礼物,以加强校友的情感,并分别留下联系方式,为后期事业发展中的互相帮助打下基础。

兰交大MBA校友会一直奉行“自由、平等、奉献、互助”的理念,其目的和宗旨是为兰州交通大学MBA校友搭建一个自由交流和互动的资源平台,能够让平台上的同学们自由获得高效率解决问题的答案。兰州交通大学MBA校友会将在学校总会的领导下,密切校友之间、各MBA分会与母校之间的联系,相互砥砺,增进友谊与合作,继承和发扬兰州交通大学“尚德、励志、博学、笃行”的校训和爱国爱校的优良传统,共同为母校的发展和祖国的现代化建设贡献力量。