我院举办2017级新生校园安全教育讲座
2017-09-13 10:35

为加强新生的校园安全意识,创造和谐安全的校园环境。9月11日上午11点,我院特邀请学校保卫处陶亮老师为全院2017级新生开展以“校园安全”为主题的校园安全教育讲座。陶亮老师针对近年来在学校发生的各类安全事件,从安全知识、安全防范、遵纪守法等方面对学生进行安全教育,内容丰富多彩。

本次校园安全教育讲座紧紧围绕“撑起安全伞 走好大学路”展开,陶亮老师通过对我校校纪校规的解读和对近几年来发生在校园内部的意外伤害案例的分析,分别从人身安全、财务安全等多个方面提醒大家大学生活中可能会出现的安全隐患,分享了他对校园安全事故的防范与避免方面的心得于经验,引起了同学们的强烈共鸣。要求学生树立安全意识,将安全牢记心中,避免不良诱惑的侵蚀,做到警钟长鸣!陶亮老师的讲座对在场的新生班主任们也有很好的教育意义,高度重视校园安全工作,始终把学生的安全放在重要位置,更是各位辅导员老师日常工作的重中之重。

通过本次校园安全教育讲座,提醒同学们足够认识到校园安全的重要性,进一步加强安全防范意识,确保防范在前,从根源上避免不必要的损失。