新闻快讯
当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 正文
我院隆重举行2017级本科生新生开学典礼
2017-09-12 12:53

    9月11日上午10:30,经济管理学院在国际会展中心三楼报告厅隆重举行2017级本科生新生开学典礼。经济管理学院院长/MBA教育中心主任赵延龙、经济管理学院党委书记侯伟、经济管理学院副院长王久梗、经济管理学院副院长/MBA教育中心常务副主任文强以及学院各系主任和教师代表、学院各办公室主任、全体辅导员和新生班主任出席了本次开学典礼。典礼由学院党委副书记、副院长梁恒主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先,侯伟书记在典礼上致辞,代表学院全体师生向新同学表示最热烈的欢迎和最衷心的祝贺。在同学们即将开启大学生活之际,侯书记畅谈了对大学生活的理解,希望同学们尽快适应新的学习生活环境,在今后的学习和生活过程中正确理解成功,学会勇敢地面对困难,乐观地化解困境,顽强地克服困境。

之后,MPAcc教育中心主任杨洵作为教师代表发言,希望同学们树立奋斗目标,合理规划人生方向,朝着人生梦想勇敢奋进。在校生代表财务管理1501班付艳超同学和新生代表会计学1701班刘钟琪同学也分别发言。

最后,赵延龙院长作本次典礼总结讲话。赵院长从专业建设、师资力量、人才培养、专业大赛获奖等方面介绍了学院的概况及取得的成绩。他指出,同学们在人生历程新的起点上要主动思考规划自己的大学生涯,养成良好的学习生活习惯,并对同学们的大学生活提出了殷切的希望和诚挚的建议。他希望同学们能够少一点“葛优躺”,多一些积极向上,通过大学学习生活,能够具有宽阔的眼界、成熟的思想、儒雅的修养和健康的体魄,从而为未来的人生打下坚实的基础。

本次典礼还特意设置了经管全体成员大合影环节,希望为新加入经管大家庭的同学们留下美好的瞬间。

19F4B